петрушка

Двулетнее растение семейства зонтичные, петрушку выращивают и используют практически по всему миру. Ее сушат, солят, замораживают, используют в свежем виде. Чаще всего берут, конечно, зелень. Реже — корнеплоды и семена.

Пряный петрушечный вкус обусловлен камфорой петрушки. Кроме этого, в ней содержатся кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды и множество других полезных веществ. Обязательно летом заготовьте побольше петрушки, это несложно, зато ваши блюда станут ярче!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинчики по-украински

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье («на глаз»), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), масло сливочное (100 гр.), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 головка), петрушка (50 гр. зелени), огурец соленый (1 штука), колбаса вареная (200 гр.) → как приготовить.

Блинчики с креветками

Ингредиенты: мука пшеничная (250 гр.), молоко коровье (0,5 л.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (50 гр.), петрушка (0,5 столовой ложки), укроп (0,5 столовой ложки), томатная паста (1 столовая ложка), креветки (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (несколько чайных ложек), огурец (1 штука), брынза (50-100 гр.), помидор (5 штук), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат „Андалузский“

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), огурец (1 штука), помидор (250 гр.), уксус (0,5 чайных ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Салат по-шопски

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (50 гр.), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), петрушка (1 чайная ложка рубленой зелени), огурец (3-4 штуки), брынза (100 гр.), перец болгарский (5 штук), помидор (3-4 штуки) → как приготовить.

Салат хлебный

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 чайных ложки), перец черный молотый (1/4 чайной ложки), масло растительное (3/4 стакана), лук репчатый (1 луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), чеснок (1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока), помидор (3 крупных сочных помидора), уксус яблочный (1/4 стакана), батон (1 штука) → как приготовить.

Салат пряный

Ингредиенты: масло растительное (немного для заправки), сметана (немного для заправки), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), укроп (0,5 стакана рубленой зелени), хрен тертый (1 корень средних размеров), уксус (немного для заправки) → как приготовить.

Салат из редиса с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка зелени), укроп (1 столовая ложка зелени), редис красный (70 гр.), творог (100 гр.) → как приготовить.

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка), уксус (1 столовая ложка), редис красный (2-3 пучка), сахарная пудра (на кончике ножа) → как приготовить.

Салат творожно-помидорный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), петрушка (1 столовая ложка), чеснок (2 зубчика), помидор (200 гр.), творог (100 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 10):