перец красный молотый

Различают сладкие и горькие (острые) сорта красного перца. Один из самых распространенных — сладкий болгарский перец, у него крупные толстые плоды, его часто фаршируют и используют в салатах.

Из острых сортов наибольшее, пожалуй, распространение, получил Кайенский перец. Именно его, высушенный и помолотый, вы чаще всего насыпаете из фабричного пакетика.

Перец — популярная приправа, при разумном применении он делает вкус блюда более ярким, пряным, улучшает аппетит.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты: сахар (щепотка), соль поваренная (щепотка), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (немного для заправки), огурец (0,5 кг.), уксус (1 столовая ложка), перец красный молотый (по вкусу) → как приготовить.

Гуляш из свинины с квашеной капустой и копченой грудинкой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 луковица), свинина (1 кг.), перец красный молотый (по вкусу), капуста квашеная (1,5 кг.), грудинка копченая (200 гр.) → как приготовить.

Суп с фасолью

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (1 морковка), перец красный молотый (по вкусу), сельдерей (примерно 30 гр.), фасоль красная (200 гр.), мята лимонная (по вкусу) → как приготовить.

Бутерброды с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), брынза (250 гр.), помидор (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.