перец черный молотый

Родина перца, — лазящего растения, — юго-западное побережье Индии. Перец черный (горошком или молотый), к которому мы привыкли, получают из незрелых плодов. Их обваривают в горячей воде, затем сушат. Перчик добавляют в огромное количество блюд, даже сладкие блюда он способен сделать вкуснее!

Перец способствует пищеварению, улучшает аппетит, добавляет в блюда пряную нотку, обаянию которой сложно сопротивляться. Важно помнить, что свежемолотый перец гораздо ароматнее расфасованного, поэтому не поленитесь приобрести мельничку.

Все, конечно, хорошо в меру, и излишек перца может запросто вас обжечь, — в прямом смысле.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Суп овощной крестьянский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), томатная паста (1 столовая ложка (или один свежий помидор)), морковь (1 штука), картофель (3 штуки), вода (0,5 л.), капуста белокочанная (100 гр.), сельдерей (по вкусу), рис круглозерный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат из брюссельской капусты и сушеных слив

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), сливы (100 гр. сушеных слив), капуста брюссельская (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат пикантный с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3-4 ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), чеснок (3-4 дольки), сок лимонный (по вкусу), орехи грецкие (100 гр.), фасоль красная (300 гр.) → как приготовить.

Салат грибной с апельсинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (2 штуки), апельсин (1 штука), сыр твердых сортов (200 гр.), перец болгарский (2 сладких перца), шампиньоны (200 гр. консервированных шапиньонов) → как приготовить.

Салат из печеного лука с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (10-12 небольших луковичек), петрушка (по вкусу), брынза (150 гр.), сок лимонный (по вкусу) → как приготовить.

Салат с хурмой

Ингредиенты: сахар (щепотка для соуса), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), яблоки (1 большое яблоко), салат (листья, на которых салат будет подаваться), сок лимонный (2 столовых ложки), хурма (4 штуки) → как приготовить.

Салат „Влашский“

Ингредиенты: сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горчица (1 столовая ложка), огурец соленый (1 штука), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), майонез (по вкусу), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), хрен тертый (примерно 20 гр., посыпать салат перед подачей), уксус (2 чайных ложки), фасоль красная (300 гр.), ветчина (300 гр.) → как приготовить.

Салат „Уральский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по необходимости, для запрвки), картофель (2-3 картофелины), огурец соленый (1 штука), клюква (несколько ложек, для украшения салата), филе куриное (300 гр.) → как приготовить.

Салат „Пражский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (100 гр.), яблоки (100 гр.), говядина (150 гр.), сок лимонный (2 чайных ложки), майонез (по вкусу), перец сладкий (100 гр.), телятина (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):