перец черный молотый

Родина перца, — лазящего растения, — юго-западное побережье Индии. Перец черный (горошком или молотый), к которому мы привыкли, получают из незрелых плодов. Их обваривают в горячей воде, затем сушат. Перчик добавляют в огромное количество блюд, даже сладкие блюда он способен сделать вкуснее!

Перец способствует пищеварению, улучшает аппетит, добавляет в блюда пряную нотку, обаянию которой сложно сопротивляться. Важно помнить, что свежемолотый перец гораздо ароматнее расфасованного, поэтому не поленитесь приобрести мельничку.

Все, конечно, хорошо в меру, и излишек перца может запросто вас обжечь, — в прямом смысле.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из огурцов с маслинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (3 зубчика), маслины (100 гр.), йогурт (250 мл.) → как приготовить.

Салат из сельдерея

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки для заправки), салат (50 гр.), сельдерей (150 гр.) → как приготовить.

Салат из черной редьки с творожным соусом

Ингредиенты: молоко коровье (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 небольшая морковка), редька черная (300 гр.), творог (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат острый тыквенный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), минеральная вода (1 большая луковица), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (по вкусу), тыква (150 гр.), хрен тертый (1 столовая ложка), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат из картофеля с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), хрен тертый (1 столовая ложка), свекла (1-2 штуки), майонез (немного для заправки) → как приготовить.

Салат из хрена с яйцами и зеленью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), хрен тертый (100 гр.), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат из моркови с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (1 луковица), морковь (2 средних морковки), яблоки (1 большое яблоко), хрен тертый (100 гр.) → как приготовить.

Салат морковный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), горчица (по вкусу), чеснок (по вкусу), майонез (для заправки), гранат (зерна для украшения перед подачей) → как приготовить.

Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (2 столовых ложки нарезанной зелени), свекла (2 штуки), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):