перец черный молотый

Родина перца, — лазящего растения, — юго-западное побережье Индии. Перец черный (горошком или молотый), к которому мы привыкли, получают из незрелых плодов. Их обваривают в горячей воде, затем сушат. Перчик добавляют в огромное количество блюд, даже сладкие блюда он способен сделать вкуснее!

Перец способствует пищеварению, улучшает аппетит, добавляет в блюда пряную нотку, обаянию которой сложно сопротивляться. Важно помнить, что свежемолотый перец гораздо ароматнее расфасованного, поэтому не поленитесь приобрести мельничку.

Все, конечно, хорошо в меру, и излишек перца может запросто вас обжечь, — в прямом смысле.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат хлебный

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 чайных ложки), перец черный молотый (1/4 чайной ложки), масло растительное (3/4 стакана), лук репчатый (1 луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), чеснок (1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока), помидор (3 крупных сочных помидора), уксус яблочный (1/4 стакана), батон (1 штука) → как приготовить.

Салат с мелиссой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (5 луковиц), кефир (несколько столовых ложек для заправки), редис красный (1 пучок), мелисса (2 столовых ложки рубленой зелени), салат кочанный (1 небольшой кочан), сок лимонный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат со сметаной и яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (1/4 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (1 штука), салат (200 гр.), уксус (2 столовых ложки) → как приготовить.

Зеленый салат с вареным яйцом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), кефир (0,5 стакана), салат (2 кочана зеленого салата) → как приготовить.

Салат овощной с рисом и яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горошек зеленый свежий (1 стакан), перец болгарский (1 перец), рис круглозерный (1 стакан), фасоль стручковая (3-4 зеленых стручка) → как приготовить.

Салат из шпината

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат творожно-огуречный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), сметана (1 стакан), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (1 зубчик), творог (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат по-турецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (250 гр.), изюм (100 гр.), орехи грецкие (150 гр.) → как приготовить.

Зеленый салат со сметаной

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (4 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (2-3 картофелины), салат (2 пучка) → как приготовить.

Зеленый салат с огурцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (4 штуки), салат (1 пучок) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):