перец черный молотый

Родина перца, — лазящего растения, — юго-западное побережье Индии. Перец черный (горошком или молотый), к которому мы привыкли, получают из незрелых плодов. Их обваривают в горячей воде, затем сушат. Перчик добавляют в огромное количество блюд, даже сладкие блюда он способен сделать вкуснее!

Перец способствует пищеварению, улучшает аппетит, добавляет в блюда пряную нотку, обаянию которой сложно сопротивляться. Важно помнить, что свежемолотый перец гораздо ароматнее расфасованного, поэтому не поленитесь приобрести мельничку.

Все, конечно, хорошо в меру, и излишек перца может запросто вас обжечь, — в прямом смысле.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинчики с луком-пореем

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (2-3 столовых ложки (для обжаривания)), сыр твердых сортов (около 200 гр.), лук-порей (3 стебля) → как приготовить.

Оладьи с картофелем и мясным фаршем

Ингредиенты: мука пшеничная (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (1 штука), сода пищевая (1/2 чайной ложки), лук репчатый (3 крупные луковицы), картофель (0,5 кг.), шпик (для жарения), мясной фарш (0,5 кг.) → как приготовить.

Оладьи картофельные с тыквой и колбасой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), картофель (1 кг.), тыква (250 гр.), колбаса вареная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (1 столовая ложка), картофель (0,5 кг.), свинина (150 гр.), чеснок (2 зубчика) → как приготовить.

Рыбные оладьи

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), филе хека (250 гр.), соус соевый (1 столовая ложка), вино белое сухое (1 столовая ложка), салат (листья для подачи блюда), мука кукурузная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (100 гр.), огурец (3 штуки), лук зеленый (250 гр.), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов и цветков одуванчика

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), огурец (5 штук), одуванчика цветки (2 столовых ложки) → как приготовить.

Салат по-шопски

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (50 гр.), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), петрушка (1 чайная ложка рубленой зелени), огурец (3-4 штуки), брынза (100 гр.), перец болгарский (5 штук), помидор (3-4 штуки) → как приготовить.

Салат витаминный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (по вкусу), лук репчатый (1 луковица среднего размера), морковь (1 штука), огурец (1 штука), капуста морская (150 гр.) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты: сахар (щепотка), соль поваренная (щепотка), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (немного для заправки), огурец (0,5 кг.), уксус (1 столовая ложка), перец красный молотый (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):