перец черный молотый

Родина перца, — лазящего растения, — юго-западное побережье Индии. Перец черный (горошком или молотый), к которому мы привыкли, получают из незрелых плодов. Их обваривают в горячей воде, затем сушат. Перчик добавляют в огромное количество блюд, даже сладкие блюда он способен сделать вкуснее!

Перец способствует пищеварению, улучшает аппетит, добавляет в блюда пряную нотку, обаянию которой сложно сопротивляться. Важно помнить, что свежемолотый перец гораздо ароматнее расфасованного, поэтому не поленитесь приобрести мельничку.

Все, конечно, хорошо в меру, и излишек перца может запросто вас обжечь, — в прямом смысле.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Грибное рагу с говядиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), говядина (600-700 г.), шампиньоны (300-400 г.), вино красное сухое (150 мл.), сало свиное топленое (3 столовых ложки) → как приготовить.

Говядина тушеная с картофелем и помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (12-15 картофелин среднего размера), говядина (0,5-0,6 кг.), помидор (5 штук), сало свиное топленое (1-2 столовых ложки) → как приготовить.

Рыбная запеканка

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло сливочное (30 гр.), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (одна луковица среднего размера), филе минтая (800 гр.), каперсы (1 столовая ложка), бульон рыбный (1,5 чашки) → как приготовить.

Луковый клопс

Ингредиенты: мука пшеничная (1-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (4 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (3 луковицы среднего размера), бульон мясной (2 чашки), вода (0,5 чашки), филе говяжье (1200 гр.) → как приготовить.

Капуста в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (150 гр.), молоко коровье (250 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (одна луковица небольшого размера), капуста белокочанная (300 гр.) → как приготовить.

Треска фаршированная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 штуки), сливки (0,25 литра), мускатный орех молотый (по вкусу), хлеб белый (2 ломтика), треска (около 500 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):