орехи грецкие

В Европе, Соединенных Штатах Америки, Китае грецкого ореха производится больше всего. Ядра его находятся под толстой оболочкой, которая лопается, созревая и высыхая.

Грецкий орех содержит жирные масла, белковые вещества, витамины и аминокислоты. Ядра грецких орехов широко используют в выпечке, из кожуры можно приготовить варенье, а на перегородках делают прекрасные настойки.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из шпината с орехами

Ингредиенты: сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), кефир (0,5 стакана), шпинат (250 гр.), орехи грецкие (6-8 штук) → как приготовить.

Салат из чернослива с орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (по необходимости), чеснок (3 зубчика), орехи грецкие (1 стакан), чернослив (250 гр.) → как приготовить.

Салат по-турецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (250 гр.), изюм (100 гр.), орехи грецкие (150 гр.) → как приготовить.

Салат из шпината со щавелем

Ингредиенты: масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), шпинат (150 гр.), чеснок (3 зубчика), лук зеленый (50 гр.), орехи грецкие (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), морковь (300 гр.), чеснок (3 зубчика), орехи грецкие (0,5 стакана очищенных орехов) → как приготовить.

Салат из болгарского перца с орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), кислое молоко (3 столовых ложки), чеснок (2-3 зубчика), перец болгарский (3-4 штуки), орехи грецкие (20 гр.) → как приготовить.

Салат морковно-апельсиновый

Ингредиенты: сметана (для заправки), морковь (1 штука), апельсин (1 штука), орехи грецкие (несколько штук) → как приготовить.

Салат из яблок со свежей капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (200 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), кефир (для заправки), сок лимонный (3 столовых ложки), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат картофельно-яблочный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (5 картофелин среднего размера), яблоки (3 штуки), сок лимонный (сок одного лимона), орехи грецкие (50 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат „Французский“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 2):

  • 1
  • 2