огурец

Однолетнее травянистое растение семейства тыквенные, огурец выращивается человеком уже очень давно.

Большую часть огурца (95-98%) составляет вода, близкая по своему составу к дистиллированной, в остальной части каротин, витамины, щелочные соли, соединения йода. Огурец обладает множеством полезных свойств.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат картофельный с вишней

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), сметана (для заправки), картофель (200 гр.), яблоки (2 штуки), огурец (3 штуки), вишня (200 гр.) → как приготовить.

Огурцы быстрой засолки

Ингредиенты: соль поваренная (50 гр. на литр воды), укроп (10 гр. стеблей, зонтиков), огурец (1 кг.), хрен тертый (5 гр.), чеснок (около 5 гр.), смородина черная (5-10 листьев) → как приготовить.

Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты: вода (1 литр), огурец (2 кг.), листья виноградные (по вкусу), сок яблочный (300 гр.) → как приготовить.

Огуречная закуска

Ингредиенты: сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (4 чайных ложки), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (0,7 кг.), огурец (2,5 кг.), эссенция уксусная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Зимняя окрошка

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (рубленая зелень по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

Салат по-французски

Ингредиенты: молоко коровье (примерно 30 мл.), яйца куриные (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 небольшая морковка), огурец (1 свежий огурец), креветки (50 гр.), салат (50 гр.), перец болгарский (1 штука), помидор (2 штуки), редис красный (50 гр.), маслины (по вкусу), хлеб белый (15 гр.) → как приготовить.

Салат из паприки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), огурец (150 гр.), помидор (2 помидора среднего размера), мята лимонная (по вкусу), паприка (150 гр.), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Салат „Столичный“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), картофель (100 гр.), огурец (100 гр.), салат (60 гр.), майонез (по необходимости), филе куриное (0,6 кг.) → как приготовить.

Салат из кролика с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (3 картофелины), огурец (2 штуки), салат (по вкусу), помидор (2 штуки), фасоль консервированная (150 гр. консервированной стручковой фасоли), крольчатина (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат из кальмаров. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (1 большая картофелина), огурец (1 штука), лук зеленый (50 гр.), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), кальмар (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):