огурец

Однолетнее травянистое растение семейства тыквенные, огурец выращивается человеком уже очень давно.

Большую часть огурца (95-98%) составляет вода, близкая по своему составу к дистиллированной, в остальной части каротин, витамины, щелочные соли, соединения йода. Огурец обладает множеством полезных свойств.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат творожно-огуречный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), сметана (1 стакан), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (1 зубчик), творог (0,5 кг.) → как приготовить.

Зеленый салат с огурцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (4 штуки), салат (1 пучок) → как приготовить.

Салат из огурцов с маслинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (3 зубчика), маслины (100 гр.), йогурт (250 мл.) → как приготовить.

Салат закусочный

Ингредиенты: сметана (для заправки), огурец (2 штуки), лук зеленый (2 столовых ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (0,5 кг.), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Салат из консервированного горошка

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки нарезанной зелени), огурец (0,5 стакана мелко нарезанных огурцов), уксус (1 чайная ложка), горошек зеленый консервированный (1 банка) → как приготовить.

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), огурец (1 штука), колбаса вареная (100 гр.), капуста белокочанная (1/4 небольшого кочана), перец болгарский (3 штуки), помидор (1 штука), рис длиннозерный (1/3 стакана) → как приготовить.

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), капуста цветная (0,5 кг.), огурец (200 гр.), помидор (200 гр.), лук зеленый (1 пучок), майонез (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат кукурузный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (100 гр.), кукуруза свежая (200 гр.) → как приготовить.

Салат из овощей с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (100 гр.), салат (50 гр.), брынза (100 гр.), перец болгарский (100 гр.), помидор (100 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):