огурец

Однолетнее травянистое растение семейства тыквенные, огурец выращивается человеком уже очень давно.

Большую часть огурца (95-98%) составляет вода, близкая по своему составу к дистиллированной, в остальной части каротин, витамины, щелочные соли, соединения йода. Огурец обладает множеством полезных свойств.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 вареный желток), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (5-6 штук), горчица (1 столовая ложка), огурец (3 штуки), лук зеленый (3-4 столовых ложки), уксус (2-3 чайных ложки), оливки (10 штук), свекла (2 штуки), сельдь соленая (2 рыбины (примерно 400 гр.)), грибы маринованные (100 гр.) → как приготовить.

Бутерброды оригинальные

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), картофель (2-3 картофелины), сыр твердых сортов (100 гр.), огурец (2 штуки), сельдь соленая (50 гр.), мясо (100 гр.) → как приготовить.

Огурцы в горчице

Ингредиенты: сахар (5 столовых ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), лук репчатый (150 гр.), укроп (50 гр., один пучок), горчица (350 гр. сухой горчицы), вода (0,5 литра), огурец (1 кг. мелких огурцов), уксус (1/4 стакана), лист лавровый (1-2 листочка), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Смесь пряная для зимней окрошки

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты: соль поваренная (50 гр.), огурец (1 кг. небольших огурцов), сок яблочный (300 гр.), сок тыквенный (1 литр) → как приготовить.

Консервированные яблоки и огурцы с лимонником

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (50 гр.), яблоки (1 кг.), вода (1 литр), огурец (1 кг.), лимонник (10 листочков) → как приготовить.

Огурцы с черной смородиной

Ингредиенты: соль поваренная (200-250 гр.), укроп (300 гр.), вода (10 литров), огурец (10 кг.), чеснок (1-2 зубчика), смородина черная (2,5 кг.) → как приготовить.

Заготовка для рассольника

Ингредиенты: соль поваренная (100 гр.), огурец (2 кг.), чеснок (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат „Латвия“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (4 столовых ложки), петрушка (зелень), укроп (зелень), яблоки (2 штуки), огурец (2 штуки), помидор (4 штуки), рис длиннозерный (1 стакан) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):