мука пшеничная

Пшеничную муку изготавливают из зерен пшеницы, именно из такой муки готовят большинство мучных изделий. Сорта муки (крупчатку, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойную муку) различают в зависимости от того, насколько мелок был помол, насколько тщательно муку очистили от зерновых оболочек.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Тефтели из свинины с картофелем

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (или жир, — 3 столовых ложки для обжарки лука), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), свинина (0,5 кг.), помидор (4-5 штук) → как приготовить.

Суп-гуляш

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (6 штук), лист лавровый (по вкусу), мясо (0,5 кг.) → как приготовить.

Щи зеленые со щавелем

Ингредиенты: мука пшеничная (из расчета одна столовая ложка на одну порцию), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (из расчета одно вареное яйцо на одну порцию), картофель (1-2 картофелины), щавель (100 гр.), крапива (100 гр.) → как приготовить.

Борщ украинский вегетарианский

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 морковки), картофель (4-5 картофелин), капуста белокочанная (300-400 гр.), помидор (200 гр. (или две-три ложки томатной пасты)), уксус (1 чайная ложка), свекла (400 гр.), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Суп с фасолью

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (1 морковка), перец красный молотый (по вкусу), сельдерей (примерно 30 гр.), фасоль красная (200 гр.), мята лимонная (по вкусу) → как приготовить.

Суп с телятиной и лимоном

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), желтки куриных яиц (2 штуки), сметана (1 стакан), петрушка (коренья, по вкусу), укроп (зелень, по вкусу), морковь (2 штуки), сельдерей (коренья, по вкусу), рис круглозерный (0,5 стакана), телятина (0,5 кг.) → как приготовить.

Бараньи зразы

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), чеснок (3 зубчика), капуста квашеная (300 гр.), баранина (0,8 кг.) → как приготовить.

Семах с печенью

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (50 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (2-3 луковицы), шпик (150 гр.), хлеб белый (250 гр.), печень говяжья (800 гр.) → как приготовить.

Пирог „Бабушкин“

Ингредиенты: мука пшеничная (2.5 стакана), масло сливочное (1 пачка (250 гр.)), варенье (по вкусу) → как приготовить.

Открытый пирог с рыбным филе

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (1,5-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 шт.), масло растительное (2 столовых ложки), дрожжи свежие (25-30 гр.), лук репчатый (3-4 луковицы), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), филе хека (1 кг.), рис круглозерный (4 столовых ложки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):