мука пшеничная

Пшеничную муку изготавливают из зерен пшеницы, именно из такой муки готовят большинство мучных изделий. Сорта муки (крупчатку, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойную муку) различают в зависимости от того, насколько мелок был помол, насколько тщательно муку очистили от зерновых оболочек.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи картофельные с тыквой и колбасой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), картофель (1 кг.), тыква (250 гр.), колбаса вареная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи из шпината с картофелем по-немецки

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), сметана (4 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), мускатный орех молотый (по вкусу), хрен тертый (по вкусу), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Оладьи из топинамбура

Ингредиенты: мука пшеничная (немного, для плотности теста), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), сода пищевая (на кончике чайной ложки), лук репчатый (1 большая луковица), кефир (1 стакан), топинамбур (несколько штук) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (6 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (для жаренья), яблоки (5-7 яблок среднего размера), кефир (0,5 литра) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (0,5 чайной ложки), сметана (0,5 кг.), яблоки (3 штуки среднего размера) → как приготовить.

Оладьи с тыквой. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 2 стакана), сахар (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (0,5 чайной ложки), тыква (0,5 кг.), кефир (0,5 стакана) → как приготовить.

Оладьи с тыквой. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), сода пищевая (0,5 чайной ложки), сметана (0,5 стакана), тыква (1 кг.) → как приготовить.

Рагу куриное

Ингредиенты: мука пшеничная (20 гр.), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (80 гр.мелко нарезанного корня), томатная паста (80 гр.), морковь (200 гр.), картофель (0,6 кг.), курица (1 штука), лист лавровый (по вкусу) → как приготовить.

Курица в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (для жарки), масло сливочное (1 столовая ложка), курица (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Зразы говяжьи по-варшавски

Ингредиенты: мука пшеничная (30 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), говядина (0,6 кг.), сухари панировочные (50 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):