мука пшеничная

Пшеничную муку изготавливают из зерен пшеницы, именно из такой муки готовят большинство мучных изделий. Сорта муки (крупчатку, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойную муку) различают в зависимости от того, насколько мелок был помол, насколько тщательно муку очистили от зерновых оболочек.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Обычные дрожжевые блины

Ингредиенты: мука пшеничная (по необходимости), сахар (100 гр.), соль поваренная (1,5 чайной ложки), яйца куриные (4 шт.), масло растительное (4 столовых ложки), дрожжи свежие (100 гр.) → как приготовить.

Сдобные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 литр и 3 стакана), сахар (0,5 стакана и 1 столовая ложка), яйца куриные (10-12 штук), дрожжи свежие (100 гр.), масло сливочное (200 гр.) → как приготовить.

Блины без дрожжей

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1 литр), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2-3 штуки), масло растительное (3 столовых ложки) → как приготовить.

Скороспелые блины, рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (0,5 чайной ложки), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (0,5 чайной ложки) → как приготовить.

Скороспелые блины, рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (0,5 чайной ложки), яйца куриные (2 штуки), сода пищевая (чайная ложка), кислое молоко (2 стакана) → как приготовить.

Тонкие блинчики

Ингредиенты: мука пшеничная (800 гр.), молоко коровье (3 стакана), масло сливочное (400 гр.), желтки куриных яиц (4 штуки) → как приготовить.

Сочень

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки) → как приготовить.

Блины пшеничные

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (4 стакана), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (25-30), масло сливочное (1 столовая ложка), сливки (0,5 стакана) → как приготовить.

Блины морковные

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), дрожжи свежие (50 гр.), мука гречневая (1 стакан), морковь (4-5 (среднего размера) штук) → как приготовить.

Блины славянские

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (30 гр.), сахар (90 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (10 штук), масло сливочное (немного, — смазывать сковороду), сметана (1 стакан), мак (60 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):