мука пшеничная

Пшеничную муку изготавливают из зерен пшеницы, именно из такой муки готовят большинство мучных изделий. Сорта муки (крупчатку, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойную муку) различают в зависимости от того, насколько мелок был помол, насколько тщательно муку очистили от зерновых оболочек.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Картофельный пирог с рыбой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (3 штуки), сода пищевая (1 чайная ложка), лук репчатый (1 крупная луковица), петрушка (примерно два пучка зелени), картофель (1 крупная картофелина), филе хека (700 гр.), майонез (6 столовых ложек) → как приготовить.

Суп из черники с клецками

Ингредиенты: мука пшеничная (120 гр.), молоко коровье (1/4 стакана), сахар (120 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (по вкусу), крахмал картофельный (2 столовых ложки), черника (500 гр.) → как приготовить.

Рыбное филе в сухарях

Ингредиенты: мука пшеничная (2-3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 шт.), филе ставриды (600 гр.), сухари панировочные (2-3 столовых ложки), жир говяжий (200-300 гр.) → как приготовить.

Тертые картофельные клецки

Ингредиенты: мука пшеничная (4-5 столовых ложек), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (3 столовых ложки), сметана (50 гр.), картофель (500 гр.) → как приготовить.

Луковый клопс

Ингредиенты: мука пшеничная (1-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (4 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (3 луковицы среднего размера), бульон мясной (2 чашки), вода (0,5 чашки), филе говяжье (1200 гр.) → как приготовить.

Капуста в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (150 гр.), молоко коровье (250 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (одна луковица небольшого размера), капуста белокочанная (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):