мука гречневая

Молотая из зерен гречихи, гречневая мука содержит мало клейковины, поэтому хлеб из нее не испечешь. Зато такая мука отлично подойдет для блинов или оладушек (во Франции из гречишной муки готовят традиционные бретонские блинчики). Ее добавляют в лапшу, макаронные изделия (которые, кстати, можно сделать и в домашних условиях).

Гречиха содержит фосфор, йод, цинк, витамины, множество других веществ. Добавьте горсточку гречневой муки в тесто, когда будете готовить блинчики в следующий раз — и вкусно, и полезно!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Гречневые блины

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30-40 гр.), масло сливочное (1 столовая ложка), мука гречневая (4 стакана) → как приготовить.

Блины морковные

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), дрожжи свежие (50 гр.), мука гречневая (1 стакан), морковь (4-5 (среднего размера) штук) → как приготовить.

Блины пшенные

Ингредиенты: молоко коровье (2 стакана), сахар (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (15 гр.), масло сливочное (3-4 столовых ложки), мука гречневая (300 гр.), горчица (300 гр.), вода (0,5 стакана) → как приготовить.