морковь

Морковь — преимущественно двулетнее растение, чьи семена используют для приготовления экстрактов, настоев, а корнеплоды широко используют в кулинарии. Богатые каротинами, витаминами В и В2, кислотами (аскорбиновой, пантотеновой), корнеплоды моркови используют в салатах и винегретах, супах и мясных блюдах, в выпечке.

Можно есть морковку и просто так, — очистите, натрите на терке, слегка посыпьте сахарной пудрой.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Мимоза“

Ингредиенты: яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 штуки), лук зеленый (немного рубленой зелени для украшения готового салата), майонез (по вкусу), сардины консервированные (1 банка сардин в масле) → как приготовить.

Салат из кальмаров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 морковки средней величины), яблоки (2 штуки), сок лимонный (по вкусу), майонез (по вкусу), кальмар (200 гр.) → как приготовить.

Салат из кальмаров. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (1 большая картофелина), огурец (1 штука), лук зеленый (50 гр.), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), кальмар (150 гр.) → как приготовить.

Салат по-корякски

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (по необходимости), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (1 штука), огурец соленый (1 штука), помидор (1 штука), уксус (1 столовая ложка), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), клюква (50 гр.), филе трески (200 гр.) → как приготовить.

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 небольшая луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (3 штуки), огурец соленый (2 штуки), свекла (1 штука), кальмар (3 штуки) → как приготовить.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 вареный желток), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (5-6 штук), горчица (1 столовая ложка), огурец (3 штуки), лук зеленый (3-4 столовых ложки), уксус (2-3 чайных ложки), оливки (10 штук), свекла (2 штуки), сельдь соленая (2 рыбины (примерно 400 гр.)), грибы маринованные (100 гр.) → как приготовить.

Винегрет из шампиньонов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), помидор (3-4 штуки), сок лимонный (3-4 столовых ложки), шампиньоны (300 гр.), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Бутерброды „Заряд бодрости“

Ингредиенты: сметана (1-2 столовых ложки), морковь (1 морковка среднего размера), лук зеленый (2-3 столовых ложки рубленой зелени), редька черная (1 небольшая редька), хлеб черный (100 гр.) → как приготовить.

Сливочное масло морковное с укропом

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), лимонная кислота (чуть-чуть, на кончике ножа), укроп (по вкусу), морковь (2 штуки), чеснок (по вкусу) → как приготовить.

Печень говяжья под соусом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), вода (0,5 л.), легкое говяжье (700 гр.), лист лавровый (по вкусу), печень говяжья (700 гр.), сало свиное (50 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 7):