морковь

Морковь — преимущественно двулетнее растение, чьи семена используют для приготовления экстрактов, настоев, а корнеплоды широко используют в кулинарии. Богатые каротинами, витаминами В и В2, кислотами (аскорбиновой, пантотеновой), корнеплоды моркови используют в салатах и винегретах, супах и мясных блюдах, в выпечке.

Можно есть морковку и просто так, — очистите, натрите на терке, слегка посыпьте сахарной пудрой.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат осенний

Ингредиенты: сахар (100 гр.), масло растительное (250 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), помидор (5 кг.), уксус (250 гр. 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Салат осенний с капустой

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (150 гр.), масло растительное (100 гр. (рафинированного)), лук репчатый (1,2 кг.), морковь (1,6 кг.), капуста белокочанная (4,4 кг.), уксус (0,9 литра 6%-ного уксуса), перец сладкий (1,6 кг.), лист лавровый (по 2-4 листа на банку), перец душистый горошком (по 2-3 горошины на банку) → как приготовить.

Капуста квашеная белокочанная (классический рецепт)

Ингредиенты: соль поваренная (2 столовых ложки), укроп (семена, по вкусу), морковь (300-400 гр.), капуста белокочанная (3-4 кг.), тмин (по вкусу), лист лавровый (12-15 листочков), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Салат овощной с маслом

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (400 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), капуста белокочанная (3 кг.), уксус (3/4 стакана 9%-ного уксуса), перец сладкий (0,5 кг.) → как приготовить.

Суп крестьянский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (100 гр.), говядина (400 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), помидор (1 штука (или две ложки томатной пасты)), лист лавровый (по вкусу) → как приготовить.

Суп с цветной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), картофель (100 гр.), капуста цветная (200 гр.), говядина (300 гр.), сельдерей (1 стебель), рис круглозерный (1-2 столовых ложки) → как приготовить.

Борщ украинский вегетарианский

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 морковки), картофель (4-5 картофелин), капуста белокочанная (300-400 гр.), помидор (200 гр. (или две-три ложки томатной пасты)), уксус (1 чайная ложка), свекла (400 гр.), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Рассольник с грибами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (2 морковки), картофель (100 гр.), огурец соленый (100 гр.), щавель (50 гр. (один пучок)), грибы сушеные (50 гр.), пастернак (50 гр.) → как приготовить.

Рассольник домашний на мясном бульоне

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), бульон мясной (1,5 литра), морковь (100 гр.), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (150 гр.), капуста белокочанная (200 гр.) → как приготовить.

Суп с фасолью

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (1 морковка), перец красный молотый (по вкусу), сельдерей (примерно 30 гр.), фасоль красная (200 гр.), мята лимонная (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 7):