морковь

Морковь — преимущественно двулетнее растение, чьи семена используют для приготовления экстрактов, настоев, а корнеплоды широко используют в кулинарии. Богатые каротинами, витаминами В и В2, кислотами (аскорбиновой, пантотеновой), корнеплоды моркови используют в салатах и винегретах, супах и мясных блюдах, в выпечке.

Можно есть морковку и просто так, — очистите, натрите на терке, слегка посыпьте сахарной пудрой.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат морковный с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (немного для заправки), морковь (2 морковки среднего размера), лук зеленый (2 столовых ложки), творог (100 гр.), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Салат овощной. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (200 гр.), яблоки (2 штуки), капуста белокочанная (200 гр.), редька черная (200 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из моркови с изюмом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2-3 столовых ложки для заправки), морковь (2 штуки), яблоки (1 штука), изюм (1/4 стакана) → как приготовить.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), морковь (300 гр.), чеснок (3 зубчика), орехи грецкие (0,5 стакана очищенных орехов) → как приготовить.

Салат из моркови с редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (3 столовых ложки), укроп (1 столовая ложка), морковь (1 крупная морковь), редис красный (4 штуки) → как приготовить.

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Салат морковно-смородиновый

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1-2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), смородина черная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат морковно-апельсиновый

Ингредиенты: сметана (для заправки), морковь (1 штука), апельсин (1 штука), орехи грецкие (несколько штук) → как приготовить.

Салат из сельдерея, моркови и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), сельдерей (1 штука) → как приготовить.

Салат яблочно-морковный. Рецепт №2

Ингредиенты: морковь (200 гр.), яблоки (150 гр.), сливки (150 гр.), миндаль (около 50 гр., для посыпки), сок лимонный (2 столовых ложки), сок апельсиновый (2 столовых ложки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 7):