морковь

Морковь — преимущественно двулетнее растение, чьи семена используют для приготовления экстрактов, настоев, а корнеплоды широко используют в кулинарии. Богатые каротинами, витаминами В и В2, кислотами (аскорбиновой, пантотеновой), корнеплоды моркови используют в салатах и винегретах, супах и мясных блюдах, в выпечке.

Можно есть морковку и просто так, — очистите, натрите на терке, слегка посыпьте сахарной пудрой.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блины морковные

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), дрожжи свежие (50 гр.), мука гречневая (1 стакан), морковь (4-5 (среднего размера) штук) → как приготовить.

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Блинчики с морковью и изюмом

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (260 гр.), сахар (30 гр.), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), морковь (200 гр.), изюм (50 гр.), корица молотая (по вкусу) → как приготовить.

Салат витаминный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (по вкусу), лук репчатый (1 луковица среднего размера), морковь (1 штука), огурец (1 штука), капуста морская (150 гр.) → как приготовить.

Салат овощной. Рецепт №1

Ингредиенты: масло растительное (1 столовая ложка для заправки), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), огурец (1 штука), чеснок (1 зубчик), редис красный (5 штук) → как приготовить.

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (300 гр.), яблоки (100 гр.), горошек зеленый консервированный (150 гр.) → как приготовить.

Салат с редькой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (1 средняя морковка), яблоки (1 кисло-сладкое яблоко), чеснок (3-4 зубчика), редька черная (1 штука), цедра лимона (цедра 1/2 лимона) → как приготовить.

Салат из черной редьки с творожным соусом

Ингредиенты: молоко коровье (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 небольшая морковка), редька черная (300 гр.), творог (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат из моркови с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (1 луковица), морковь (2 средних морковки), яблоки (1 большое яблоко), хрен тертый (100 гр.) → как приготовить.

Салат морковный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), горчица (по вкусу), чеснок (по вкусу), майонез (для заправки), гранат (зерна для украшения перед подачей) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 7):