молоко коровье

Коровье молоко — важный источник макроэлементов и микроэлементов, из него готовятся вкусные и полезные продукты — кефир, сметана, мороженое, творог, сливочное масло. Городские жители обычно пьют не свежее (которое сложно транпортировать), а пастеризованное молоко (оно дольше хранится). Увы, это лишает горожан возможности попробовать оригинальные рецепты, — например, в Бурятии из свежего молока готовят молочные пенки (подсушенные или замороженные).

Храните купленное молоко вдали от продуктов с ярко выраженным запахом, молоко легко его впитывает.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Картофельные оладьи. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (4 столовых ложки), молоко коровье (1 стакан), сахар (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), картофель (5 картофелин), сливки (1/4 стакана) → как приготовить.

Картофельные оладьи. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (0,3 кг.), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), дрожжи свежие (40 гр.), картофель (1 кг.) → как приготовить.

Оладьи на манной крупе с яблоками

Ингредиенты: молоко коровье (150 гр.), сахар (10 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (40 гр.), яблоки (100 гр.), крупа манная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи с тыквой. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), сода пищевая (0,5 чайной ложки), сметана (0,5 стакана), тыква (1 кг.) → как приготовить.

Салат из черной редьки с творожным соусом

Ингредиенты: молоко коровье (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 небольшая морковка), редька черная (300 гр.), творог (1 столовая ложка) → как приготовить.

Котлеты пожарские

Ингредиенты: молоко коровье (80 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (примерно 2 столовых ложки), филе куриное (300 гр.), хлеб белый (70 гр. подсохшего хлеба) → как приготовить.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Ингредиенты: молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (100 гр.), сметана (по необходимости), морковь (2 вареных морковки), чернослив (200 гр.), хлеб белый (2 ломтика), утка домашняя (1 штука) → как приготовить.

Суп картофельный

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (4-5 картофелин), сливки (3-4 столовых ложки), лук-порей (1 стебель), лук зеленый (2 столовых ложки), сельдерей (1 небольшой корень), бульон куриный (1 литр) → как приготовить.

Салат по-французски

Ингредиенты: молоко коровье (примерно 30 мл.), яйца куриные (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 небольшая морковка), огурец (1 свежий огурец), креветки (50 гр.), салат (50 гр.), перец болгарский (1 штука), помидор (2 штуки), редис красный (50 гр.), маслины (по вкусу), хлеб белый (15 гр.) → как приготовить.

Гренки сладкие

Ингредиенты: молоко коровье (в зависимости от количества порций), сахар (по вкусу), яйца куриные (1-2 штуки), хлеб белый (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):