молоко коровье

Коровье молоко — важный источник макроэлементов и микроэлементов, из него готовятся вкусные и полезные продукты — кефир, сметана, мороженое, творог, сливочное масло. Городские жители обычно пьют не свежее (которое сложно транпортировать), а пастеризованное молоко (оно дольше хранится). Увы, это лишает горожан возможности попробовать оригинальные рецепты, — например, в Бурятии из свежего молока готовят молочные пенки (подсушенные или замороженные).

Храните купленное молоко вдали от продуктов с ярко выраженным запахом, молоко легко его впитывает.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блины с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (1 литр), сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), яблоки (4-5 штук) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1,5 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30 гр.), тыква (0,5 кг.) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 л. и 1 стакан.), сахар (1 столовая и 4 чайных ложки сахара), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (3 шт.), дрожжи свежие (60 гр.), масло сливочное (100 гр.), тыква (1 кг.) → как приготовить.

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Блинчики с луком-пореем

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (2-3 столовых ложки (для обжаривания)), сыр твердых сортов (около 200 гр.), лук-порей (3 стебля) → как приготовить.

Блинчики по-украински

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье («на глаз»), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), масло сливочное (100 гр.), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 головка), петрушка (50 гр. зелени), огурец соленый (1 штука), колбаса вареная (200 гр.) → как приготовить.

Красные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), молоко коровье (0,8 л.), сахар (2 чайные ложки), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (4 штуки), дрожжи свежие (20 гр.) → как приготовить.

Манные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (3/4 стакана), молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (0,5 столовой ложки (для жарки)), желтки куриных яиц (1 штука), крупа манная (2/3 стакана) → как приготовить.

Блинчики с морковью и изюмом

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (260 гр.), сахар (30 гр.), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), морковь (200 гр.), изюм (50 гр.), корица молотая (по вкусу) → как приготовить.

Блинчики с креветками

Ингредиенты: мука пшеничная (250 гр.), молоко коровье (0,5 л.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (50 гр.), петрушка (0,5 столовой ложки), укроп (0,5 столовой ложки), томатная паста (1 столовая ложка), креветки (0,5 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):