молоко коровье

Коровье молоко — важный источник макроэлементов и микроэлементов, из него готовятся вкусные и полезные продукты — кефир, сметана, мороженое, творог, сливочное масло. Городские жители обычно пьют не свежее (которое сложно транпортировать), а пастеризованное молоко (оно дольше хранится). Увы, это лишает горожан возможности попробовать оригинальные рецепты, — например, в Бурятии из свежего молока готовят молочные пенки (подсушенные или замороженные).

Храните купленное молоко вдали от продуктов с ярко выраженным запахом, молоко легко его впитывает.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Сдобные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 литр и 3 стакана), сахар (0,5 стакана и 1 столовая ложка), яйца куриные (10-12 штук), дрожжи свежие (100 гр.), масло сливочное (200 гр.) → как приготовить.

Блины без дрожжей

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1 литр), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2-3 штуки), масло растительное (3 столовых ложки) → как приготовить.

Тонкие блинчики

Ингредиенты: мука пшеничная (800 гр.), молоко коровье (3 стакана), масло сливочное (400 гр.), желтки куриных яиц (4 штуки) → как приготовить.

Гречневые блины

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30-40 гр.), масло сливочное (1 столовая ложка), мука гречневая (4 стакана) → как приготовить.

Блины пшеничные

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (4 стакана), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (25-30), масло сливочное (1 столовая ложка), сливки (0,5 стакана) → как приготовить.

Блины морковные

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), дрожжи свежие (50 гр.), мука гречневая (1 стакан), морковь (4-5 (среднего размера) штук) → как приготовить.

Овсяные блины

Ингредиенты: молоко коровье (250 гр.), сахар (6 гр.), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (10 гр.), овсяная крупа (30 гр.) → как приготовить.

Блины славянские

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (30 гр.), сахар (90 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (10 штук), масло сливочное (немного, — смазывать сковороду), сметана (1 стакан), мак (60 гр.) → как приготовить.

Блины пшенные

Ингредиенты: молоко коровье (2 стакана), сахар (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (15 гр.), масло сливочное (3-4 столовых ложки), мука гречневая (300 гр.), горчица (300 гр.), вода (0,5 стакана) → как приготовить.

Блины с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг.), молоко коровье (1 л.), сахар (8 чайных ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (6-8 штук), дрожжи свежие (40 гр.), масло сливочное (100 гр.), яблоки (2 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):