молоко коровье

Коровье молоко — важный источник макроэлементов и микроэлементов, из него готовятся вкусные и полезные продукты — кефир, сметана, мороженое, творог, сливочное масло. Городские жители обычно пьют не свежее (которое сложно транпортировать), а пастеризованное молоко (оно дольше хранится). Увы, это лишает горожан возможности попробовать оригинальные рецепты, — например, в Бурятии из свежего молока готовят молочные пенки (подсушенные или замороженные).

Храните купленное молоко вдали от продуктов с ярко выраженным запахом, молоко легко его впитывает.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Семах с печенью

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (50 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (2-3 луковицы), шпик (150 гр.), хлеб белый (250 гр.), печень говяжья (800 гр.) → как приготовить.

Суп из черники с клецками

Ингредиенты: мука пшеничная (120 гр.), молоко коровье (1/4 стакана), сахар (120 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (по вкусу), крахмал картофельный (2 столовых ложки), черника (500 гр.) → как приготовить.

Капуста в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (150 гр.), молоко коровье (250 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (одна луковица небольшого размера), капуста белокочанная (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):