мясной фарш

Раньше роль мясорубки выполняли человеческие руки с ножом. У некоторых народностей мясо пережевывали, измельчая его.

Сейчас сделать фарш можно легче, проще, быстрее. Из любого мяса, с добавлением лука и специй, готовится начинка для пирогов, основа для котлет и тефтелей.

Готовый фарш не оставляйте открытым, он быстро заветрится. Готовьте сразу или замораживайте для долго хранения.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи с картофелем и мясным фаршем

Ингредиенты: мука пшеничная (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (1 штука), сода пищевая (1/2 чайной ложки), лук репчатый (3 крупные луковицы), картофель (0,5 кг.), шпик (для жарения), мясной фарш (0,5 кг.) → как приготовить.

Бутерброды с мясным фаршем

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сыр твердых сортов (100 гр.), мясной фарш (200 гр.), лук зеленый (по вкусу), хлеб белый (250 гр.) → как приготовить.