мелисса

Мелисса лекарственная обладает ярко выраженным лимонным запахом, поэтому ее называют лимонной мятой. Масло мелиссы используют в лекарственных целях, а листочки ее кладут в салаты и чаи, ликеры и пряные соусы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат с мелиссой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (5 луковиц), кефир (несколько столовых ложек для заправки), редис красный (1 пучок), мелисса (2 столовых ложки рубленой зелени), салат кочанный (1 небольшой кочан), сок лимонный (1 столовая ложка) → как приготовить.