мед

Пчелы превращают цветочный нектар в мед, который богат витаминами, глюкозой, фруктозой, микроэлементами. От того, какой нектар был собран, зависит и сорт меда, его аромат и внешний вид.

Мед часто используется вместо сахара, при приготовлении варений или медовухи, а также для различных кондитерских изделий.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат свекольно-яблочный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), яблоки (1 крупное кисло-сладкое яблоко), цедра апельсина (цедра с половины апельсина), свекла (1 крупная свекла), мед (по вкусу) → как приготовить.

Салат с медом, тыквой и репой

Ингредиенты: яблоки (4 штуки), тыква (250 гр.), мед (по вкусу), репа (3-4 штуки) → как приготовить.

Помидоры консервированные с медом и яблочным соком

Ингредиенты: соль поваренная (30 гр.), вода (0,5 л.), помидор (2 кг.), мед (100 гр.), сок яблочный (0,5 кг.), перец горький (один перчик) → как приготовить.