масло сливочное

Сливочное масло получают из коровьего молока. Различают кислосливочное (из сливок, которые сквашены молочнокислыми заквасками), сладкосливочное (из свежих сливок) и обычное масло, несолёное и солёное. Делают из сливочного масла и топлёное, — вытапливают молочный жир, отделяя его от примесей. В топленом масле много жира (не менее 98%), а вот биологически активных веществ практически нет.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Бутерброды с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), брынза (250 гр.), помидор (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Сливочное масло морковное с укропом

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), лимонная кислота (чуть-чуть, на кончике ножа), укроп (по вкусу), морковь (2 штуки), чеснок (по вкусу) → как приготовить.

Сливочное масло с тыквой или яичными желтками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (250 гр.), укроп (по вкусу), тыква (4 столовых ложки тертой сырой тыквы) → как приготовить.

Сливочное масло с орехами и яичными желтками

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (250 гр.), орехи грецкие (4 столовых ложки рубленых ядер грецких орехов) → как приготовить.

Сливочное масло с брынзой и травами

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), укроп (по вкусу), брынза (4 столовых ложки), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Плов с цыпленком

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), вода (1 литр), рис круглозерный (1,5 стакана), цыпленок (1 штука) → как приготовить.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (100 гр.), лук репчатый (2-3 шт.), морковь (2-3 шт.), печень куриная (1 кг.) → как приготовить.

Пирог „Бабушкин“

Ингредиенты: мука пшеничная (2.5 стакана), масло сливочное (1 пачка (250 гр.)), варенье (по вкусу) → как приготовить.

Рыбная запеканка

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло сливочное (30 гр.), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (одна луковица среднего размера), филе минтая (800 гр.), каперсы (1 столовая ложка), бульон рыбный (1,5 чашки) → как приготовить.

Отварной картофель с творогом и сливочным маслом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (50 гр.), петрушка (зелень по вкусу), укроп (зелень по вкусу), картофель (500 гр.), творог (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):