масло сливочное

Сливочное масло получают из коровьего молока. Различают кислосливочное (из сливок, которые сквашены молочнокислыми заквасками), сладкосливочное (из свежих сливок) и обычное масло, несолёное и солёное. Делают из сливочного масла и топлёное, — вытапливают молочный жир, отделяя его от примесей. В топленом масле много жира (не менее 98%), а вот биологически активных веществ практически нет.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Курица по-мадридски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (3-4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (3 штуки), вино белое сухое (0,5 стакана), перец болгарский (2 штуки), шампиньоны (200 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Ингредиенты: молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (100 гр.), сметана (по необходимости), морковь (2 вареных морковки), чернослив (200 гр.), хлеб белый (2 ломтика), утка домашняя (1 штука) → как приготовить.

Индейка жареная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), индейка (1 штука) → как приготовить.

Зразы говяжьи по-варшавски

Ингредиенты: мука пшеничная (30 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), говядина (0,6 кг.), сухари панировочные (50 гр.) → как приготовить.

Суп шотландский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (1 корень средних размеров), баранина (400 гр.), крупа перловая (0,5 стакана) → как приготовить.

Суп морковный с овощами (протертый)

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), морковь (2 штуки), картофель (2 штуки), капуста белокочанная (100 гр.) → как приготовить.

Суп с телятиной и лимоном

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), желтки куриных яиц (2 штуки), сметана (1 стакан), петрушка (коренья, по вкусу), укроп (зелень, по вкусу), морковь (2 штуки), сельдерей (коренья, по вкусу), рис круглозерный (0,5 стакана), телятина (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат „Нежный“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (1 крупная луковица), петрушка (немного рубленой зелени), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (100 гр.), лосось консервированный (150 гр.) → как приготовить.

Сливочное масло с травами

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу) → как приготовить.

Гренки с сыром

Ингредиенты: масло сливочное (1 столовая ложка), сыр твердых сортов (3-4 столовых ложки), хлеб белый (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):