масло сливочное

Сливочное масло получают из коровьего молока. Различают кислосливочное (из сливок, которые сквашены молочнокислыми заквасками), сладкосливочное (из свежих сливок) и обычное масло, несолёное и солёное. Делают из сливочного масла и топлёное, — вытапливают молочный жир, отделяя его от примесей. В топленом масле много жира (не менее 98%), а вот биологически активных веществ практически нет.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (1 столовая ложка), картофель (0,5 кг.), свинина (150 гр.), чеснок (2 зубчика) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (6 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (для жаренья), яблоки (5-7 яблок среднего размера), кефир (0,5 литра) → как приготовить.

Салат творожно-помидорный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), петрушка (1 столовая ложка), чеснок (2 зубчика), помидор (200 гр.), творог (100 гр.) → как приготовить.

Горячий салат из свеклы и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (две столовых ложки для обжарки), сметана (3/4 стакана), яблоки (200 гр.), свекла (800 гр.) → как приготовить.

Запеканка из куриного мяса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (0,5 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), филе куриное (0,5 кг.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (2 ломтика) → как приготовить.

Рагу куриное

Ингредиенты: мука пшеничная (20 гр.), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (80 гр.мелко нарезанного корня), томатная паста (80 гр.), морковь (200 гр.), картофель (0,6 кг.), курица (1 штука), лист лавровый (по вкусу) → как приготовить.

Рисовая запеканка с курицей

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), морковь (1 вареная морковь), горошек зеленый консервированный (200 гр.), рис длиннозерный (1 стакан), филе куриное (400 гр. вареного мяса) → как приготовить.

Курица в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (для жарки), масло сливочное (1 столовая ложка), курица (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Курица на банке

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (примерно одна столовая ложка), курица (1 штука) → как приготовить.

Котлеты пожарские

Ингредиенты: молоко коровье (80 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (примерно 2 столовых ложки), филе куриное (300 гр.), хлеб белый (70 гр. подсохшего хлеба) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):