масло сливочное

Сливочное масло получают из коровьего молока. Различают кислосливочное (из сливок, которые сквашены молочнокислыми заквасками), сладкосливочное (из свежих сливок) и обычное масло, несолёное и солёное. Делают из сливочного масла и топлёное, — вытапливают молочный жир, отделяя его от примесей. В топленом масле много жира (не менее 98%), а вот биологически активных веществ практически нет.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинчики с луком-пореем

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (2-3 столовых ложки (для обжаривания)), сыр твердых сортов (около 200 гр.), лук-порей (3 стебля) → как приготовить.

Блинчики по-украински

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье («на глаз»), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), масло сливочное (100 гр.), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 головка), петрушка (50 гр. зелени), огурец соленый (1 штука), колбаса вареная (200 гр.) → как приготовить.

Манные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (3/4 стакана), молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (0,5 столовой ложки (для жарки)), желтки куриных яиц (1 штука), крупа манная (2/3 стакана) → как приготовить.

Блинчики с морковью и изюмом

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (260 гр.), сахар (30 гр.), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), морковь (200 гр.), изюм (50 гр.), корица молотая (по вкусу) → как приготовить.

Блинчики с креветками

Ингредиенты: мука пшеничная (250 гр.), молоко коровье (0,5 л.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (50 гр.), петрушка (0,5 столовой ложки), укроп (0,5 столовой ложки), томатная паста (1 столовая ложка), креветки (0,5 кг.) → как приготовить.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (50 гр.), кабачок (400 гр.) → как приготовить.

Оладьи на манной крупе с яблоками

Ингредиенты: молоко коровье (150 гр.), сахар (10 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (40 гр.), яблоки (100 гр.), крупа манная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи с капустой. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (100 гр.), капуста белокочанная (1 стакан мелкой нарубленной капусты), кефир (2 стакана) → как приготовить.

Оладьи картофельные с тыквой и колбасой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), картофель (1 кг.), тыква (250 гр.), колбаса вареная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи из шпината с картофелем по-немецки

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), сметана (4 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), мускатный орех молотый (по вкусу), хрен тертый (по вкусу), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):