масло сливочное

Сливочное масло получают из коровьего молока. Различают кислосливочное (из сливок, которые сквашены молочнокислыми заквасками), сладкосливочное (из свежих сливок) и обычное масло, несолёное и солёное. Делают из сливочного масла и топлёное, — вытапливают молочный жир, отделяя его от примесей. В топленом масле много жира (не менее 98%), а вот биологически активных веществ практически нет.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Сдобные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 литр и 3 стакана), сахар (0,5 стакана и 1 столовая ложка), яйца куриные (10-12 штук), дрожжи свежие (100 гр.), масло сливочное (200 гр.) → как приготовить.

Тонкие блинчики

Ингредиенты: мука пшеничная (800 гр.), молоко коровье (3 стакана), масло сливочное (400 гр.), желтки куриных яиц (4 штуки) → как приготовить.

Гречневые блины

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30-40 гр.), масло сливочное (1 столовая ложка), мука гречневая (4 стакана) → как приготовить.

Блины пшеничные

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (4 стакана), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (25-30), масло сливочное (1 столовая ложка), сливки (0,5 стакана) → как приготовить.

Овсяные блины

Ингредиенты: молоко коровье (250 гр.), сахар (6 гр.), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (10 гр.), овсяная крупа (30 гр.) → как приготовить.

Блины славянские

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (30 гр.), сахар (90 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (10 штук), масло сливочное (немного, — смазывать сковороду), сметана (1 стакан), мак (60 гр.) → как приготовить.

Блины пшенные

Ингредиенты: молоко коровье (2 стакана), сахар (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (15 гр.), масло сливочное (3-4 столовых ложки), мука гречневая (300 гр.), горчица (300 гр.), вода (0,5 стакана) → как приготовить.

Блины с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг.), молоко коровье (1 л.), сахар (8 чайных ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (6-8 штук), дрожжи свежие (40 гр.), масло сливочное (100 гр.), яблоки (2 кг.) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 л. и 1 стакан.), сахар (1 столовая и 4 чайных ложки сахара), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (3 шт.), дрожжи свежие (60 гр.), масло сливочное (100 гр.), тыква (1 кг.) → как приготовить.

Гурьевские блины

Ингредиенты: мука пшеничная (1,2 кг.), яйца куриные (12 штук), масло сливочное (300 гр.), кислое молоко (около 3-х стаканов) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):