масло сливочное

Сливочное масло получают из коровьего молока. Различают кислосливочное (из сливок, которые сквашены молочнокислыми заквасками), сладкосливочное (из свежих сливок) и обычное масло, несолёное и солёное. Делают из сливочного масла и топлёное, — вытапливают молочный жир, отделяя его от примесей. В топленом масле много жира (не менее 98%), а вот биологически активных веществ практически нет.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Тертые картофельные клецки

Ингредиенты: мука пшеничная (4-5 столовых ложек), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (3 столовых ложки), сметана (50 гр.), картофель (500 гр.) → как приготовить.

Луковый клопс

Ингредиенты: мука пшеничная (1-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (4 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (3 луковицы среднего размера), бульон мясной (2 чашки), вода (0,5 чашки), филе говяжье (1200 гр.) → как приготовить.

Капуста в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (150 гр.), молоко коровье (250 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (одна луковица небольшого размера), капуста белокочанная (300 гр.) → как приготовить.

Треска фаршированная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 штуки), сливки (0,25 литра), мускатный орех молотый (по вкусу), хлеб белый (2 ломтика), треска (около 500 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):