масло растительное

Основные способы получения растительного масла (из какого бы сырья оно не производилось), — отжим (когда-то, с помощью каменных жерновов, это делали наши предки, сейчас мы делаем это, используя гидравлические прессы) и экстрагирование.

Масла бывают столовыми и техническими. Те, что мы обычно используем в приготовлении пищи — конечно, столовые. Масло подсолнечное, оливковое, льняное или соевое, — как обойтись без них на кухне?

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат грибной

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), помидор (2 соленых помидора), уксус (по вкусу), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки), грибы маринованные (8-10 штук) → как приготовить.

Салат „Минский“

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), картофель (150 гр.), уксус (по вкусу), шампиньоны (100 гр.), капуста квашеная (50 гр.) → как приготовить.

Салат грибной со свеклой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3-4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), уксус (2 чайных ложки), сахарная пудра (0,5 чайной ложки), свекла (200 гр.), грибы сушеные (50 гр.) → как приготовить.

Винегрет из шампиньонов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), помидор (3-4 штуки), сок лимонный (3-4 столовых ложки), шампиньоны (300 гр.), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Закуска капустная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по вкусу), яблоки (1 большое кисло-сладкое яблоко), капуста белокочанная (200 гр.), лук зеленый (по вкусу), уксус (по вкусу), клюква (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Бутерброды с яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (по вкусу), хлеб белый (100 гр.) → как приготовить.

Бутерброды оригинальные

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), картофель (2-3 картофелины), сыр твердых сортов (100 гр.), огурец (2 штуки), сельдь соленая (50 гр.), мясо (100 гр.) → как приготовить.

Салат „Четыре по десять и пять морковок“

Ингредиенты: масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), морковь (5 штук), перец болгарский (10 штук), помидор (10 штук), уксус (0,5 стакана), баклажаны (10 штук) → как приготовить.

Салат „Десятка“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), баклажаны (10 штук), перец сладкий (10 штук), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №1.

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 стакан), морковь (10 штук), яблоки (10 штук), чеснок (3-4 зубчика), помидор (5 штук), перец сладкий (5 штук), уксус столовый (1 столовая ложка), перец красный жгучий (5 штук) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):