масло растительное

Основные способы получения растительного масла (из какого бы сырья оно не производилось), — отжим (когда-то, с помощью каменных жерновов, это делали наши предки, сейчас мы делаем это, используя гидравлические прессы) и экстрагирование.

Масла бывают столовыми и техническими. Те, что мы обычно используем в приготовлении пищи — конечно, столовые. Масло подсолнечное, оливковое, льняное или соевое, — как обойтись без них на кухне?

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Винегрет

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.), майонез (по необходимости), капуста квашеная (200 гр.) → как приготовить.

Салат из печеного лука с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (10-12 небольших луковичек), петрушка (по вкусу), брынза (150 гр.), сок лимонный (по вкусу) → как приготовить.

Салат с морской капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), яблоки (1 штука), огурец соленый (50 гр. (лучше взять малосольные)), капуста белокочанная (100 гр.), помидор (1 штука), лук зеленый (20 гр.), капуста морская (100 гр.) → как приготовить.

Салат мясной с паприкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (4 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 сырой яичный желток), петрушка (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), яблоки (1-2 кисло-сладких яблока), сыр твердых сортов (150 гр.), говядина (300 гр.), горошек зеленый консервированный (150 гр.), паприка (150 гр.) → как приготовить.

Салат с хурмой

Ингредиенты: сахар (щепотка для соуса), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), яблоки (1 большое яблоко), салат (листья, на которых салат будет подаваться), сок лимонный (2 столовых ложки), хурма (4 штуки) → как приготовить.

Салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), хрен тертый (примерно 20 гр., посыпать салат перед подачей), уксус (2 чайных ложки), фасоль красная (300 гр.), ветчина (300 гр.) → как приготовить.

Салат из кролика с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (3 картофелины), огурец (2 штуки), салат (по вкусу), помидор (2 штуки), фасоль консервированная (150 гр. консервированной стручковой фасоли), крольчатина (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат по-корякски

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (по необходимости), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (1 штука), огурец соленый (1 штука), помидор (1 штука), уксус (1 столовая ложка), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), клюква (50 гр.), филе трески (200 гр.) → как приготовить.

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 небольшая луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (3 штуки), огурец соленый (2 штуки), свекла (1 штука), кальмар (3 штуки) → как приготовить.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 вареный желток), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (5-6 штук), горчица (1 столовая ложка), огурец (3 штуки), лук зеленый (3-4 столовых ложки), уксус (2-3 чайных ложки), оливки (10 штук), свекла (2 штуки), сельдь соленая (2 рыбины (примерно 400 гр.)), грибы маринованные (100 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):