масло растительное

Основные способы получения растительного масла (из какого бы сырья оно не производилось), — отжим (когда-то, с помощью каменных жерновов, это делали наши предки, сейчас мы делаем это, используя гидравлические прессы) и экстрагирование.

Масла бывают столовыми и техническими. Те, что мы обычно используем в приготовлении пищи — конечно, столовые. Масло подсолнечное, оливковое, льняное или соевое, — как обойтись без них на кухне?

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат белорусский

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (100 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка), грибы маринованные (150 гр.) → как приготовить.

Салат картофельный с вином

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (5 картофелин), чеснок (1-2 зубчика), вино белое сухое (0,5 стакана), уксус (2 столовых ложки) → как приготовить.

Курица в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (для жарки), масло сливочное (1 столовая ложка), курица (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Тефтели из свинины с картофелем

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (или жир, — 3 столовых ложки для обжарки лука), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), свинина (0,5 кг.), помидор (4-5 штук) → как приготовить.

Салат осенний

Ингредиенты: сахар (100 гр.), масло растительное (250 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), помидор (5 кг.), уксус (250 гр. 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Салат осенний с капустой

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (150 гр.), масло растительное (100 гр. (рафинированного)), лук репчатый (1,2 кг.), морковь (1,6 кг.), капуста белокочанная (4,4 кг.), уксус (0,9 литра 6%-ного уксуса), перец сладкий (1,6 кг.), лист лавровый (по 2-4 листа на банку), перец душистый горошком (по 2-3 горошины на банку) → как приготовить.

Салат овощной с маслом

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (400 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), капуста белокочанная (3 кг.), уксус (3/4 стакана 9%-ного уксуса), перец сладкий (0,5 кг.) → как приготовить.

Огуречная закуска

Ингредиенты: сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (4 чайных ложки), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (0,7 кг.), огурец (2,5 кг.), эссенция уксусная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат пикантный с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3-4 ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), чеснок (3-4 дольки), сок лимонный (по вкусу), орехи грецкие (100 гр.), фасоль красная (300 гр.) → как приготовить.

Винегрет „Морской“

Ингредиенты: масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), капуста морская (300 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):