масло растительное

Основные способы получения растительного масла (из какого бы сырья оно не производилось), — отжим (когда-то, с помощью каменных жерновов, это делали наши предки, сейчас мы делаем это, используя гидравлические прессы) и экстрагирование.

Масла бывают столовыми и техническими. Те, что мы обычно используем в приготовлении пищи — конечно, столовые. Масло подсолнечное, оливковое, льняное или соевое, — как обойтись без них на кухне?

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из спаржи с петрушкой

Ингредиенты: масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (50 гр.), сок лимонный (по вкусу), спаржа (300 гр.) → как приготовить.

Салат из картофеля с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), хрен тертый (1 столовая ложка), свекла (1-2 штуки), майонез (немного для заправки) → как приготовить.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), морковь (300 гр.), чеснок (3 зубчика), орехи грецкие (0,5 стакана очищенных орехов) → как приготовить.

Салат из консервированного горошка

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки нарезанной зелени), огурец (0,5 стакана мелко нарезанных огурцов), уксус (1 чайная ложка), горошек зеленый консервированный (1 банка) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из баклажанов с фасолью

Ингредиенты: сахар (1,5 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2,5 столовых ложки), лук репчатый (1,5 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко нарезанной зелени), баклажаны (0,5 кг.), фасоль красная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), помидор (1 штука), лук зеленый (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), фасоль стручковая (250 гр.) → как приготовить.

Салат из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 штуки), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), перец болгарский (3-4 штуки), помидор (2-3 штуки) → как приготовить.

Салат из болгарского перца с орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), кислое молоко (3 столовых ложки), чеснок (2-3 зубчика), перец болгарский (3-4 штуки), орехи грецкие (20 гр.) → как приготовить.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (1 штука), огурец соленый (1 штука), перец сладкий (2-3 стручка) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):