масло растительное

Основные способы получения растительного масла (из какого бы сырья оно не производилось), — отжим (когда-то, с помощью каменных жерновов, это делали наши предки, сейчас мы делаем это, используя гидравлические прессы) и экстрагирование.

Масла бывают столовыми и техническими. Те, что мы обычно используем в приготовлении пищи — конечно, столовые. Масло подсолнечное, оливковое, льняное или соевое, — как обойтись без них на кухне?

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из свежих овощей

Ингредиенты: сахар (1 неполная столовая ложка), масло растительное (1 столовая ложка), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (1 штука), салат (200 гр.), помидор (2-3 штуки), уксус (2 чайных ложки) → как приготовить.

Зеленый салат с вареным яйцом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), кефир (0,5 стакана), салат (2 кочана зеленого салата) → как приготовить.

Салат овощной с рисом и яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горошек зеленый свежий (1 стакан), перец болгарский (1 перец), рис круглозерный (1 стакан), фасоль стручковая (3-4 зеленых стручка) → как приготовить.

Салат из шпината

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат по-чешски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), томатная паста (по вкусу), горчица (по вкусу), помидор (100 гр.), уксус (2 столовых ложки), сельдерей (200 гр.), грибы белые (100 гр.) → как приготовить.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), яблоки (2 штуки), чеснок (1 зубчик), перец болгарский (300 гр.) → как приготовить.

Салат творожно-огуречный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), сметана (1 стакан), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (1 зубчик), творог (0,5 кг.) → как приготовить.

Зеленый салат с огурцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (4 штуки), салат (1 пучок) → как приготовить.

Салат из огурцов с маслинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (3 зубчика), маслины (100 гр.), йогурт (250 мл.) → как приготовить.

Салат из шпината со щавелем

Ингредиенты: масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), шпинат (150 гр.), чеснок (3 зубчика), лук зеленый (50 гр.), орехи грецкие (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):