масло растительное

Основные способы получения растительного масла (из какого бы сырья оно не производилось), — отжим (когда-то, с помощью каменных жерновов, это делали наши предки, сейчас мы делаем это, используя гидравлические прессы) и экстрагирование.

Масла бывают столовыми и техническими. Те, что мы обычно используем в приготовлении пищи — конечно, столовые. Масло подсолнечное, оливковое, льняное или соевое, — как обойтись без них на кухне?

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Обычные дрожжевые блины

Ингредиенты: мука пшеничная (по необходимости), сахар (100 гр.), соль поваренная (1,5 чайной ложки), яйца куриные (4 шт.), масло растительное (4 столовых ложки), дрожжи свежие (100 гр.) → как приготовить.

Блины без дрожжей

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1 литр), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2-3 штуки), масло растительное (3 столовых ложки) → как приготовить.

Блинчики по-украински

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье («на глаз»), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), масло сливочное (100 гр.), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 головка), петрушка (50 гр. зелени), огурец соленый (1 штука), колбаса вареная (200 гр.) → как приготовить.

Оладьи из ставриды и картофеля

Ингредиенты: мука пшеничная (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1/3 стакана), лук репчатый (2 головки), картофель (3 штуки), ставрида консервированная (1 банка) → как приготовить.

Картофельные оладьи. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (4 столовых ложки), молоко коровье (1 стакан), сахар (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), картофель (5 картофелин), сливки (1/4 стакана) → как приготовить.

Оладьи с капустой. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (5 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), капуста белокочанная (1 стакан мелко рубленной капусты), кефир (0,5 л.) → как приготовить.

Оладьи с капустой. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (100 гр.), капуста белокочанная (1 стакан мелкой нарубленной капусты), кефир (2 стакана) → как приготовить.

Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (1 столовая ложка), картофель (0,5 кг.), свинина (150 гр.), чеснок (2 зубчика) → как приготовить.

Рыбные оладьи

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), филе хека (250 гр.), соус соевый (1 столовая ложка), вино белое сухое (1 столовая ложка), салат (листья для подачи блюда), мука кукурузная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Оладьи из топинамбура

Ингредиенты: мука пшеничная (немного, для плотности теста), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), сода пищевая (на кончике чайной ложки), лук репчатый (1 большая луковица), кефир (1 стакан), топинамбур (несколько штук) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):