масло оливковое

Из нежных оливок выжимают оливковое масло и в продаже вы можете найти натуральное, рафинированное или жмыховое (полученное с помощью химических веществ и при нагреве). По прошествии времени масло выдыхается и теряет свой аромат. Если оно простояло у вас больше года, используйте его для жарки или тушеных блюд. Для салатов и холодных закусок лучше приобрести свежее.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат восточный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), апельсин (3 штуки), масло оливковое (2 столовых ложки), оливки (150 гр.) → как приготовить.

Салат с кукурузой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сок лимонный (2 столовых ложки), масло оливковое (4 столовых ложки), маслины (150 гр.), перец сладкий (150 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), грудка утиная копченая (150 гр.) → как приготовить.