маслины

Плоды оливы, маслины содержат много масла. Темно-фиолетовые или черные, с косточкой или без, маслины вкусный ингредиент салатов, а также хороши как самостоятельная закуска.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из огурцов с маслинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (3 зубчика), маслины (100 гр.), йогурт (250 мл.) → как приготовить.

Салат по-французски

Ингредиенты: молоко коровье (примерно 30 мл.), яйца куриные (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 небольшая морковка), огурец (1 свежий огурец), креветки (50 гр.), салат (50 гр.), перец болгарский (1 штука), помидор (2 штуки), редис красный (50 гр.), маслины (по вкусу), хлеб белый (15 гр.) → как приготовить.

Салат с кукурузой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сок лимонный (2 столовых ложки), масло оливковое (4 столовых ложки), маслины (150 гр.), перец сладкий (150 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), грудка утиная копченая (150 гр.) → как приготовить.