майонез

Этот холодный соус один, пожалуй, из самых популярных (в России в том числе). Он производится и продается многими компаниями, но поверьте, стоит хотя бы раз приготовить майонез самостоятельно, чтобы оценить все его достоинства.

Свежий майонез хранится недолго, всего несколько дней, потому что в нем нет консервантов, добавляемых при промышленном производстве.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Влашский“

Ингредиенты: сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горчица (1 столовая ложка), огурец соленый (1 штука), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), майонез (по вкусу), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат „Пражский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (100 гр.), яблоки (100 гр.), говядина (150 гр.), сок лимонный (2 чайных ложки), майонез (по вкусу), перец сладкий (100 гр.), телятина (150 гр.) → как приготовить.

Салат из куриной печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), печень куриная (0,4 кг.), горошек зеленый консервированный (100 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат „Праздничный“

Ингредиенты: петрушка (по вкусу), яблоки (300 гр.), сельдерей (200 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (по вкусу), филе куриное (200 гр.) → как приготовить.

Салат „Русская красавица“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (100 гр.), майонез (по вкусу), клюква (немного для украшения салата), филе куриное (100 гр.), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат из трески

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый консервированный (150 гр.), майонез (по вкусу), филе трески (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат рыбный с помидорами

Ингредиенты: лук репчатый (1 луковица среднего размера), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), филе хека (0,5 кг.), помидор (0,3 кг.), уксус (1 чайная ложка), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат „Мимоза“

Ингредиенты: яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 штуки), лук зеленый (немного рубленой зелени для украшения готового салата), майонез (по вкусу), сардины консервированные (1 банка сардин в масле) → как приготовить.

Салат из кальмаров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 морковки средней величины), яблоки (2 штуки), сок лимонный (по вкусу), майонез (по вкусу), кальмар (200 гр.) → как приготовить.

Салат грибной с яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (1 штука), лук зеленый (по вкусу), майонез (по вкусу), грибы маринованные (8-10 штук) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):