майонез

Этот холодный соус один, пожалуй, из самых популярных (в России в том числе). Он производится и продается многими компаниями, но поверьте, стоит хотя бы раз приготовить майонез самостоятельно, чтобы оценить все его достоинства.

Свежий майонез хранится недолго, всего несколько дней, потому что в нем нет консервантов, добавляемых при промышленном производстве.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из яблок с краснокочанной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (0,5 чайной ложки), яблоки (2 штуки), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), свекла (2 столовых ложки тертой свеклы), майонез (3 столовых ложки), капуста краснокочанная (300 гр.) → как приготовить.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), капуста цветная (1 небольшой кочан), огурец соленый (1 штука), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), капуста цветная (0,5 кг.), огурец (200 гр.), помидор (200 гр.), лук зеленый (1 пучок), майонез (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат картофельно-яблочный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (5 картофелин среднего размера), яблоки (3 штуки), сок лимонный (сок одного лимона), орехи грецкие (50 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из консервированных ананасов с сыром

Ингредиенты: сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (1-2 зубчика (по вкусу)), майонез (по вкусу), ананасы консервированные (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат „Французский“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат „Крем-брюле“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (2 столовых ложки), гранат (немного зерен граната для украшения), кукуруза консервированная (1 банка консервированной кукурузы), палочки крабовые (100 гр.) → как приготовить.

Салат „Дипломат“

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), лук репчатый (2 луковицы), яблоки (2 штуки), апельсин (2 штуки), сыр твердых сортов (400 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Винегрет

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.), майонез (по необходимости), капуста квашеная (200 гр.) → как приготовить.

Салат „Столичный“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), картофель (100 гр.), огурец (100 гр.), салат (60 гр.), майонез (по необходимости), филе куриное (0,6 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):