майонез

Этот холодный соус один, пожалуй, из самых популярных (в России в том числе). Он производится и продается многими компаниями, но поверьте, стоит хотя бы раз приготовить майонез самостоятельно, чтобы оценить все его достоинства.

Свежий майонез хранится недолго, всего несколько дней, потому что в нем нет консервантов, добавляемых при промышленном производстве.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из картофеля с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), хрен тертый (1 столовая ложка), свекла (1-2 штуки), майонез (немного для заправки) → как приготовить.

Салат морковный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), горчица (по вкусу), чеснок (по вкусу), майонез (для заправки), гранат (зерна для украшения перед подачей) → как приготовить.

Салат овощной. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (200 гр.), яблоки (2 штуки), капуста белокочанная (200 гр.), редька черная (200 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из яблок и сыра под острым соусом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), горчица (2 столовых ложки), яблоки (4 крупных яблока), сыр твердых сортов (400 гр.), салат (немного зеленых листьев для украшения салата), майонез (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат сырно-чесночный

Ингредиенты: сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (по вкусу), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат свекольно-чесночный

Ингредиенты: чеснок (3-4 зубчика), свекла (200 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат тыквенно-луковый

Ингредиенты: лук репчатый (1 крупная луковица), тыква (200 гр.), хрен тертый (1 чайная ложка), лук зеленый (2 нарезанной зелени), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (2 столовых ложки нарезанной зелени), свекла (2 штуки), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из свежих кабачков и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), укроп (1 пучок), кабачок (150 гр.), помидор (200 гр.), цедра лимона (1 чайная ложка), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из яблок со свежей капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (200 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), кефир (для заправки), сок лимонный (3 столовых ложки), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):