майонез

Этот холодный соус один, пожалуй, из самых популярных (в России в том числе). Он производится и продается многими компаниями, но поверьте, стоит хотя бы раз приготовить майонез самостоятельно, чтобы оценить все его достоинства.

Свежий майонез хранится недолго, всего несколько дней, потому что в нем нет консервантов, добавляемых при промышленном производстве.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из опят и редьки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (по вкусу), редька черная (100 гр.), майонез (по вкусу), опята (150 гр.) → как приготовить.

Гренки с сардинами

Ингредиенты: чеснок (2-3 зубчика), майонез (по вкусу), хлеб белый (100 гр.), сардины консервированные (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты: горчица (по вкусу), сыр сливочный (120 гр.), помидор (2 штуки), майонез (по вкусу), ветчина (150 гр.), хлеб ржаной (400 гр.) → как приготовить.

Бутерброды с сыром и майонезом

Ингредиенты: сыр твердых сортов (100 гр.), чеснок (по вкусу), майонез (по вкусу), хлеб ржаной (300 гр.) → как приготовить.

Картофельный пирог с рыбой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (3 штуки), сода пищевая (1 чайная ложка), лук репчатый (1 крупная луковица), петрушка (примерно два пучка зелени), картофель (1 крупная картофелина), филе хека (700 гр.), майонез (6 столовых ложек) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):