лук зеленый

Зеленые стрелки репчатого лука любят выращивать зимой дети, поставив луковицу в стакан с водой. Та выпускает корешки и зеленые побеги, которые можно срезать и использовать в домашней кулинарии.

Яркий вкус делает зеленые перышки незаменимыми для салатов.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат закусочный

Ингредиенты: сметана (для заправки), огурец (2 штуки), лук зеленый (2 столовых ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), помидор (1 штука), лук зеленый (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), фасоль стручковая (250 гр.) → как приготовить.

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), капуста цветная (0,5 кг.), огурец (200 гр.), помидор (200 гр.), лук зеленый (1 пучок), майонез (1 столовая ложка) → как приготовить.

Суп картофельный

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (4-5 картофелин), сливки (3-4 столовых ложки), лук-порей (1 стебель), лук зеленый (2 столовых ложки), сельдерей (1 небольшой корень), бульон куриный (1 литр) → как приготовить.

Окрошка с редисом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (100 гр.), укроп (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), говядина (200 гр.), лук зеленый (50 гр.), редис красный (150 гр.), квас хлебный (600 гр.) → как приготовить.

Салат с морской капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), яблоки (1 штука), огурец соленый (50 гр. (лучше взять малосольные)), капуста белокочанная (100 гр.), помидор (1 штука), лук зеленый (20 гр.), капуста морская (100 гр.) → как приготовить.

Салат „Мимоза“

Ингредиенты: яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 штуки), лук зеленый (немного рубленой зелени для украшения готового салата), майонез (по вкусу), сардины консервированные (1 банка сардин в масле) → как приготовить.

Салат из кальмаров. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (1 большая картофелина), огурец (1 штука), лук зеленый (50 гр.), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), кальмар (150 гр.) → как приготовить.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 вареный желток), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (5-6 штук), горчица (1 столовая ложка), огурец (3 штуки), лук зеленый (3-4 столовых ложки), уксус (2-3 чайных ложки), оливки (10 штук), свекла (2 штуки), сельдь соленая (2 рыбины (примерно 400 гр.)), грибы маринованные (100 гр.) → как приготовить.

Салат грибной с яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (1 штука), лук зеленый (по вкусу), майонез (по вкусу), грибы маринованные (8-10 штук) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 3):