лук зеленый

Зеленые стрелки репчатого лука любят выращивать зимой дети, поставив луковицу в стакан с водой. Та выпускает корешки и зеленые побеги, которые можно срезать и использовать в домашней кулинарии.

Яркий вкус делает зеленые перышки незаменимыми для салатов.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (100 гр.), огурец (3 штуки), лук зеленый (250 гр.), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат из сыра, яиц, чеснока и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки для заправки), сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (2 зубчика), лук зеленый (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат из редиса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (3/4 сметаны), лук зеленый (1 столовая ложка), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Салат из зеленого лука с яйцами и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (3 столовых ложки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (0,3 кг.) → как приготовить.

Салат из шпината со щавелем

Ингредиенты: масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), шпинат (150 гр.), чеснок (3 зубчика), лук зеленый (50 гр.), орехи грецкие (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.

Салат острый тыквенный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), минеральная вода (1 большая луковица), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (по вкусу), тыква (150 гр.), хрен тертый (1 столовая ложка), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат из хрена с яйцами и зеленью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), хрен тертый (100 гр.), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат морковный с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (немного для заправки), морковь (2 морковки среднего размера), лук зеленый (2 столовых ложки), творог (100 гр.), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Салат тыквенно-луковый

Ингредиенты: лук репчатый (1 крупная луковица), тыква (200 гр.), хрен тертый (1 чайная ложка), лук зеленый (2 нарезанной зелени), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (2 столовых ложки нарезанной зелени), свекла (2 штуки), майонез (для заправки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 3):