лук зеленый

Зеленые стрелки репчатого лука любят выращивать зимой дети, поставив луковицу в стакан с водой. Та выпускает корешки и зеленые побеги, которые можно срезать и использовать в домашней кулинарии.

Яркий вкус делает зеленые перышки незаменимыми для салатов.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Закуска капустная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по вкусу), яблоки (1 большое кисло-сладкое яблоко), капуста белокочанная (200 гр.), лук зеленый (по вкусу), уксус (по вкусу), клюква (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Бутерброды „Заряд бодрости“

Ингредиенты: сметана (1-2 столовых ложки), морковь (1 морковка среднего размера), лук зеленый (2-3 столовых ложки рубленой зелени), редька черная (1 небольшая редька), хлеб черный (100 гр.) → как приготовить.

Бутерброды с мясным фаршем

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сыр твердых сортов (100 гр.), мясной фарш (200 гр.), лук зеленый (по вкусу), хлеб белый (250 гр.) → как приготовить.

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), лук зеленый (100 гр.), хлеб белый (пара кусочков), баранина (1 кг. мякоти), лимон (2 штуки), жир почечный (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 3):