лук репчатый

Лук — многолетнее (двулетнее в культуре) растение, чешуйки луковицы которого содержат аскорбиновую кислоту, йод, фитонциды, минеральные вещества. Пряный лук добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда.

От едкого воздействия лакриматора, летучего вещества, содержащегося в луке, легко избавиться, промыв при резке лук и нож в холодной воде.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Дипломат“

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), лук репчатый (2 луковицы), яблоки (2 штуки), апельсин (2 штуки), сыр твердых сортов (400 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат из паприки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), огурец (150 гр.), помидор (2 помидора среднего размера), мята лимонная (по вкусу), паприка (150 гр.), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Винегрет „Морской“

Ингредиенты: масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), капуста морская (300 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.) → как приготовить.

Винегрет

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.), майонез (по необходимости), капуста квашеная (200 гр.) → как приготовить.

Салат из печеного лука с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (10-12 небольших луковичек), петрушка (по вкусу), брынза (150 гр.), сок лимонный (по вкусу) → как приготовить.

Салат с хурмой

Ингредиенты: сахар (щепотка для соуса), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), яблоки (1 большое яблоко), салат (листья, на которых салат будет подаваться), сок лимонный (2 столовых ложки), хурма (4 штуки) → как приготовить.

Салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), хрен тертый (примерно 20 гр., посыпать салат перед подачей), уксус (2 чайных ложки), фасоль красная (300 гр.), ветчина (300 гр.) → как приготовить.

Салат „Пражский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (100 гр.), яблоки (100 гр.), говядина (150 гр.), сок лимонный (2 чайных ложки), майонез (по вкусу), перец сладкий (100 гр.), телятина (150 гр.) → как приготовить.

Салат из куриной печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), печень куриная (0,4 кг.), горошек зеленый консервированный (100 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат с кукурузой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сок лимонный (2 столовых ложки), масло оливковое (4 столовых ложки), маслины (150 гр.), перец сладкий (150 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), грудка утиная копченая (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):