лук репчатый

Лук — многолетнее (двулетнее в культуре) растение, чешуйки луковицы которого содержат аскорбиновую кислоту, йод, фитонциды, минеральные вещества. Пряный лук добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда.

От едкого воздействия лакриматора, летучего вещества, содержащегося в луке, легко избавиться, промыв при резке лук и нож в холодной воде.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Суп матросский

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), картофель (2 картофелины), филе ставриды (100-200 гр.), капуста морская (2 столовых ложки) → как приготовить.

Суп мясной с перловой крупой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (коренья, по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (около 10 штук), сельдерей (по вкусу), мясо (0,8 кг.) → как приготовить.

Суп-гуляш

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (6 штук), лист лавровый (по вкусу), мясо (0,5 кг.) → как приготовить.

Суп шотландский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (1 корень средних размеров), баранина (400 гр.), крупа перловая (0,5 стакана) → как приготовить.

Суп гороховый

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), морковь (1 морковь), картофель (3-4 картофелины), мясо (0,5 кг.), горох (250 гр.) → как приготовить.

Салат осенний

Ингредиенты: сахар (100 гр.), масло растительное (250 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), помидор (5 кг.), уксус (250 гр. 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Лечо с фасолью

Ингредиенты: сахар (0,5 кг.), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (1 кг.), томатная паста (2 столовых ложки), перец болгарский (1 кг.), помидор (4 кг.), фасоль красная (трехлитровая банка заранее замоченной фасоли) → как приготовить.

Салат осенний с капустой

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (150 гр.), масло растительное (100 гр. (рафинированного)), лук репчатый (1,2 кг.), морковь (1,6 кг.), капуста белокочанная (4,4 кг.), уксус (0,9 литра 6%-ного уксуса), перец сладкий (1,6 кг.), лист лавровый (по 2-4 листа на банку), перец душистый горошком (по 2-3 горошины на банку) → как приготовить.

Салат овощной с маслом

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (400 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), капуста белокочанная (3 кг.), уксус (3/4 стакана 9%-ного уксуса), перец сладкий (0,5 кг.) → как приготовить.

Огуречная закуска

Ингредиенты: сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (4 чайных ложки), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (0,7 кг.), огурец (2,5 кг.), эссенция уксусная (1 столовая ложка) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):